مقادير العجينة
ثلاث كاسات كبيره دقيق أبيض
نصف كأس كبير سمنة فارم أو زيت
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة
نصف كيلو لحمه مفرومه .
بصلتين مبشورتين .
بيضتين مسلوقه .
نصف حزمه بقدونس .
نصف حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.
طريقة التحضير
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا
و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا
و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت
الحار ثم توضع على ورق نشاف
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire